工程暨管理學院赴魯東大學科技交流

 工程暨管理學院與姊妹校魯東大學信息與電氣工程學院為促進兩院學生之學術與文化交流,於102年11月簽訂「合作協議書」及「大學生學術交流營協議」,兩院首次「2014兩岸大學生暑期學術交流營」由魯東大學承辦,舉辦時間為103年8月8日起至103年8月13日止,共計六日。工程暨管理學院甄選電子工程學系五位同學以及資訊管理學系四位同學,由簡江儒院長與李仁鐘圖資長帶隊參加本次學術交流營活動。
 交流營第一天,在魯東大學曲榮君副校長致詞歡迎下,隆重開幕。接著的三天活動中,兩院教師與學生共同發表研究論文與專題成果:教師發表6篇論文與報告,學生發表20篇專題研究成果,兩校師生之間的交流與討論非常熱絡。
本次參與的華梵學生均是第一次至大陸高校參訪交流,魯東大學信息與電氣工程學院特別禮遇安排住宿於外籍學生宿舍,宿舍為兩人一間,並有獨立衛浴設備。該院並選派學生陪同華梵同學一同住宿,讓學生們在學術面與生活面都能融合,並在最後兩日安排了山東煙台著名景點旅遊,包括參訪蓬萊閣、南山大佛以及張裕觀光酒廠。結束前一日的惜別晚宴,兩院學生的表演與互動,更讓整個活動達到最高潮,臨別前大家依依不捨,相約明年臺灣華梵再見面。
透過此次的學術交流工作營,許多同學一致的感想是,回臺灣後知道該如何努力精進自己,未來才能夠在國際與其他優秀者一起合作與競爭。(工程暨管理學院提供)

工程暨管理學院師生暑期赴魯東大學參加交流學術營。