華梵「新六藝」展演 東風再現

 由華梵大學及華梵文教基金會主辦的「東風再現──2017年華梵『新六藝』展演」,於106年5月20日至28日在國立臺灣藝術教育館南海藝壇舉辦,5月20日的開幕中,將琴、書、畫、茶、香、花六藝展演推展至極致,所有的觀眾屏息欣賞演出,紛紛達到禪悅之體驗。
 高柏園校長表示,為了闡揚華梵大學創辦人曉雲法師所提倡的「覺之教育」之理念,由華梵大學佛教學院、藝術設計學院、文學院等多位老師參與規劃的「東風再現──2017年華梵『新六藝』展演」,希望藉由製琴、書道、畫道、香道、花道、茶道等六種技藝之呈現佛教藝術主題,讓觀眾由藝入禪,道藝合一,進而讓人體驗禪悅,達到真善美的生命意境。
 開幕典禮中,知名的古琴演奏家黃永明、香界子老師現場古琴演奏,李麗淑老師及徐國璽老師以香花及茶供佛,莊嚴而幽靜,最後更在香界子老師古琴演奏及知名書法家黃智陽教授現場大筆揮毫「琴、書、畫、香、花、茶、佛、心」,與六藝空間達到共感共振的禪境下,高潮結束,讓現場觀眾感受獨特的東方美學境界,感受禪悅之樂。

黃智陽教授於「華梵新六藝展演」中現場大筆揮毫「琴、書、畫、香、花、茶、佛、心」,觀眾感受禪悅之樂!