十大傑出青年鍾華瑄 「學飛」個展華梵展出

 甫於日前榮獲第55屆十大傑出青年的華梵大學校友鍾華瑄於106年12月6日至27日回母校舉辦個展(下圖),展出數十幅2017年以寶石水母系列為主的水彩畫新作,受到華梵師長及學弟妹們的熱烈歡迎,而畫展主題「學飛」,更代表了其人生及創作的歷程,鼓勵華梵學弟妹們在大學時代打好根基,方能展翅高飛迎向未來。
 12月6日開幕時,除高柏園校長、簡江儒主任秘書、蔡傳暉教務長、黃明義學務長、美術與文創學系多位師生外,「2018十大傑出青年選拔委員會」副總幹事楊嘉俊先生及鍾華瑄家人好友王致雅博士也蒞臨致賀。
 鍾華瑄表示,寶石水母系列中,水母身上一顆顆漸層的小圓石是運用日本吳竹彩色水筆,以渲染法呈現出水母的透明靈動感。由於色彩鮮艷,相當受到歡迎。她預計要畫100張,目前已經畫了14張,往後還有長路要走。該畫展除了展出寶石水母系列新作外,亦有少許大四時期的作品(兔子系列)。