華梵淡蘭二號基地 石碇服務區揭牌營運

 為了讓師生能積極與社區接軌,在地深耕化,建構石碇淡蘭里山願景,本校與高公局石碇服務區、全家便利商店合作,於服務區內設置一處以推廣石碇淡蘭文化產業與產業、及華梵大學師生作品的展覽園地「華梵淡蘭二號」基地,於106年12月3日舉行試營運揭牌典禮(下圖),高柏園校長、石碇區黃詩芳區長、蔡傳暉教務長、何立智主任、高公局北工處宋博沛課長、全家便利商店公司蕭大誠本部長、吳佩書部長也帶領著團隊出席,日後計劃將近年來華梵老師帶領學生深入地方扎根石碇的成果呈現在來往旅人面前。
 為了慶祝「華梵淡蘭二號」基地的揭牌營運,學校也特地於12月3日在石碇老街、淡蘭古道與石碇服務區,盛大舉辦「再創第三波商路──讓世界看見石碇」民俗踩街活動,由高柏園校長、石碇區黃詩芳區長、蔡傳暉教務長、何立智主任帶領50餘位學生於石碇老街開始踩街遊行至石碇服務區,沿途吸引許多石碇店家及遊人駐足觀賞。
 淡蘭二號基地參觀時間為每日上午七時至晚上十時,例假日上午十時至下午五時,則有華梵學生導覽解說服務。