姊妹校南京曉莊學院師長蒞校交流座談

 姊妹校南京曉莊學院師長一行6人,在行政學院姚群民院長(下圖左七)帶隊下,於2017年12月25日及26日蒞校參訪及交流座談,包括高柏園校長、簡江儒任秘書、蔡傳暉教務長、黃明義學務長、張壯熙總務長,以及三學院包括林智玲院長、黃智陽院長、林素玟院長及國際事務同仁熱烈接待及參與座談。目前該校共有11位同學在華梵交換研讀,南京曉莊學院師長也特別於25日與同學聚餐,了解同學在華梵的學習情形。
 此次交流同行者尚包括:陶行知思想研究院陳會忠副院長、退休處陳瑤處長、體育學院郜斌黨委書記、心理研究學院王躍進副院長、新聞傳播學院戴玲老師講師等,除了訪視交換同學外,與華梵師長座談之主題包括:臺灣高校的學生管理、心理輔導及養老服務等。之後也參觀了校園、宿舍、學生社團辦公室(自主學習中心)、校級工場、工業設計學系交通工具設計組油土教室、創新實作中心、建築系、中文系等,對於學校環境、教學設施、強調實作之課程及對學生輔導工作方面的用心,讚不絕口。
 本校與南京曉莊學院關係密切,2002年6月3日該校賈魯副院長一行12位教授蒞校參訪座談、2007年10月前校長顏維謀教授赴該校拜會當時新上任的李洪天校長;前校長朱建民教授於2011年4月赴該校與李校長洪天簽署學術合作協議書,合約正式生效日則為2011年8月15日、2013年9月該校首度選派交換生前來本校研習,之後更是絡繹不絕。2017年3月間現任高柏園校長率團赴該校參加90週年校慶典禮並續約。