姊妹校浙江甌江學院師長蒞校交流

 甌江學院師長一行8人在嵇小怡黨委副書記(下圖左七)帶領下,於2017年11月23日蒞校參訪,由高柏園校長、簡江儒主任秘書、蔡傳暉教務長、文學院林素玟院長、工程暨管理學院林智玲院長、教學創意發展中心何立智主任、建築系施長安主任、蕭百興教授接待,雙方在已簽署兩校合作協議的基礎上會談,希望未來能有更進一步的合作計畫。
 高柏園校長致歡迎詞時表示,華梵大學創辦人曉雲導師以「覺之教育」為辦學理念,華梵大學長久以來皆是秉持著「辦教育」的理想,甌江學院嵇小怡黨委副書記強烈認同,表示兩校皆是以辦學、辦教育為理想。嵇副書記表示,今年甌江學院新成立女子創業學院,是浙江省第一個以女性為對象所設置的綜合創業服務機構,目的是為廣大女性創業者提供實質的幫助和支持,而華梵大學創辦人曉雲法師本身就是女性,可想見華梵大學對女性的尊重,值得仿效。
 嵇副書記等師長隨後參觀了建築系、校級工場、創新實作中心、工業設計學系之交通工具設計工作坊,對於華梵同學所製作的六藝亭、古琴、汽車設計模型等,皆表示高度興趣,並紛紛表示,華梵同學的實作能力值得該校同學好好學習。
 本校與甌江學院之交流始於2015年,該校於9月首度選派劉希文同學至本校交換一學期,同年的12月9日高柏園校長與簡江儒主任秘書訪問姊妹校溫州大學時,與溫州大學黃少銘副校長與甌江學院馬光院長等人進行會談,討論教師交流與科研交流之可行性。2017年2月,該校選派周敏同學至本校交換一學期;10月20日簡江儒主秘赴大陸拜訪該校,代表高柏園校長與該校楊彬校長簽署合作意願書。2018年2月,該校預計選派3位同學來本校交換一學期。