華梵大學

大學之道(華)

菩提大道(梵)

入學三部曲

三友路

阿育王柱

文物館

心鏡湖

鐘亭

自然教室

讀書亭

流光書屋

雙翼台

精進軒

趙州茶亭

百丈寮

牧牛地

大崙攬勝

玉桂清泉

熱腸古道

登天梯

庭園景觀

風空劇場

生態池

清涼亭

飲水思源

話農苑

藏六池

好聽溪聲

華梵農園

華梵堂

五明樓

廣欽老和尚
紀念圖書館

薈萃樓

之安館

而時館

世學館

霓虹館

世用樓

統理館

于藝館

民先館

明鏡樓

明月樓

香積廚

六度樓

覺照樓

倓虛大師紀念堂

法華塔

 

 

34.廣欽老和尚紀念圖書館

左龍右虎太師座,群山環繞盆天闊;
莊嚴瑰麗紅瓦樓,千萬典籍智慧窩。

  進入校門口經五明樓後,在薈萃樓對面一棟紅瓦樓房矗立,就是廣欽老和尚紀念圖書館(簡稱圖資大樓),為五層樓宏偉建築;在大學之道的入口為五樓,至於一樓入口則位於心鏡湖旁。紅簷在綠葉中閃爍,亮麗的樓影倒映在湖水中,整個大崙山變得更加明亮,讓寧靜的青山注入了活力,園林教化更加活潑。登上樓頂,看群山起伏,朵朵白雲在行軍,大冠鷲在天空巡弋,101大樓就在山的那一頭,視野遼闊,心胸豁然開朗。
   圖資大樓由廣欽老和尚所屬承天禪寺及愛護華梵的四方大德捐助,宏偉瑰麗的大樓才得以高聳在大崙山華梵大學校園中。圖資大樓地下一樓至地上三樓均設有書庫及閱覽區,三樓設置多媒體視聽區,二樓至四樓設置電腦教室、研究小間及普通教室,四樓主要為佛教學系及文學院辦公區域,五樓設置校史室、校覺室、展覽大廳、以及貴賓接待室。在地上一樓設置廣欽老和尚紀念堂,老和尚一生貧苦孤露,堅毅篤樸,潛修百苦,宿慧萌芽,卒至徹悟。老和尚的最後一句話:「無來也無去,沒有什麼事。」更顯示老和尚是一盞不熄滅的禪燈。圖書館是大學的心臟,智慧的泉源,更是師生鑽研學問的場所。圖資大樓使用面積達3209.1坪,共有32間研究小間及約600個閱覽席位,歡迎師生能善用這座十方善眾心血凝結而成的圖書資訊設施。

點選可看大圖
點選可看大圖
點選可看大圖
點選可看大圖
點選可看大圖
點選可看大圖
點選可看大圖


 
 
回圓林境教導覽首頁 回華梵大學首頁